Почему баллоны от тепловых пушек опасны?

Почему баллоны от тепловых пушек опасны?

Натяжные потолки из ПВХ-пленки имеют свою специфику монтажа. В процессе установки их необходимо нагревать и для этого используют тепловые пушки. Если для этого берутся газовые баллоны, то данная работа сразу становится опасной. Баллоны могут взорваться, и потому они так опасны. В интернете часто появляются известия о случаях взрыва и жертвах таких происшествий. Данная статья поможет прояснить, как должен выглядеть процесс натяжки полотен, какие баллоны безопасны, а с какими лучше не пускать монтажников к себе в дом/офис.

Несмотря на то, что в баллоне находится сжиженный газ, что само по себе опасно, не бывает, чтобы он взорвался сам по себе, без причины. Основным источником проблем и возникновения потенциально-опасной ситуации является нарушение техники безопасности или последовательности и аккуратности проведения работ. Разберем основные причины возникновения проблем с баллонами:

  • Во время работы пушки нельзя, чтобы баллон попадал в ее зону нагрева. К сожалению, такое случается чаще, чем кажется;
  • Перенос баллона с улицы (при морозах) в теплое помещение. Если в такой ситуации начать сразу работать, то баллон может взорваться. Это правило работает и для простой бытовой техники;
  • Заправка баллонов не в специализированных местах. Уровень газа в баллонах должен строго контролироваться. Поэтому занимаясь этим самолично или обращаясь к непроверенным организациям или частникам, можно по незнанию попасть в серьезную ситуацию. В баллоне может располагаться только строго определенное кол-во газа, если его будет больше, то при перепадах температуры его может просто разорвать;

Проблемы часто возникают от незнания. Дилетанты очень часто попадают в опасные ситуации именно из-за недостатка обучения. Газовыми баллонами пользуются и обычные люди для переносных плит и др., но проблем возникает меньше. На газозаправочных станциях не только наполняют баллоны на необходимый объем газа, но и проверяют саму оболочку на предмет коррозии. Неисправные агрегаты – утилизируются.

В проверенных компаниях новичка никогда не подпустят к тепловым пушкам и баллонам с газом без надлежащего обучения или без опытного наставника. Все работники должны проходить инструктаж и обучение работе с опасной техникой. В таких компаниях, разумеется цены выходят дороже, чем, например, у частников, но зато вы будете уверены в своей безопасности.

Если даже при соблюдении техники безопасности Вы остерегаетесь газовых баллонов, то обращайтесь в компанию «Седьмое небо». Мы применяем для натяжных потолков только безопасные полимерные баллоны. Позаботьтесь о себе и родных – обращайтесь к нам. Мы уже 10 лет на рынке натяжных потолков и знаем, как сделать свою работу качественно и безопасно!