Сравнение тканевых и плёночных потолков

Сравнение тканевых и плёночных потолков

Тканевые и плёночные натяжные потолки - 80% людей не знают, какой из них лучше, чем они отличаются. Выбор этот не прост, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Заказать тканевые и пленочные натяжные потолки просто – обращайтесь в «Седьмое небо».

Однако, если Вы не знаете разницу между тканевыми и ПВХ-полотнами, то советуем ознакомиться с данной статьей.

Натяжные потолки сейчас находятся на пике популярности. Их натягивают в каждом втором доме. Вариантов потолочных конструкций из них огромное множество на любой цвет и форму. Натяжные полотна в продажу поступают плёночные и тканевые. Основное их отличие – это материал.

Тканевое полотно считается более экологичным, чем плёночное. Оно воздухопроницаемое, потому что его нити переплетают в ткань и оно имеет микроотверстия, через которые воздух свободно циркулирует в помещении и межпотолочном пространстве. Затем полотно пропитывают полиуретаном.

ПВХ-полотно – это пленка, в составе которой сочетаются поливинилхлорид и различные добавки. За счет более простого производства, ПВХ-плёнка на порядок дешевле тканевой. Однако есть исключения – полотна с эксклюзивными фактурами. Их стоимость может конкурировать с некоторыми видами тканевых полотен. Дороговизна ткани так же обусловлена сложным процессом изготовления материала.

Помимо цены полотна различаются по гигроскопичности - у натяжных потолков это главный показатель. Из-за него их и производили, чтобы устанавливать во влажных помещениях, таких как бассейны и тд. ПВХ-полотна обладают этим качеством, они не пропускают воду, не впитывают испарения и запахи. Тканевые полотна в этом смысле «хуже» плёночных. Они могут пропускать воду при долгом воздействии и на полотне после этого остаются разводы, а полотно может необратимо деформироваться, что потребует полную замену полотна. Поэтому, если Вы выбираете потолок во «влажное» помещение или в комнату, где возможно подтопление соседями, то разумнее остановиться на плёночных полотнах.

Выбор полотна так же зависит и от будущей температуры в помещении. Ткань способна выдерживать больший диапазон температурных изменений нежели ПВХ-полотно. Пленка плохо выдерживает низкие температуры, поэтому ее не рекомендуется устанавливать в помещениях сезонного использования, на неотапливаемых балконах, террасах и тд. Приемлемой для плёночных полотен является промежуток от -5°C, до +35°C, а вот тканевое полотно способно нормально переносить большие температуры от - 40°C, до +50°C.

Вентилирование помещения играет большую роль в создании комфортной атмосферы в доме. Если для натяжных потолков из плёнки нужно устанавливать вентвыходы в полотне, то тканевые полотна сами по себе хорошо пропускают воздух. Однако, если у вас устанавливается искусственная система вентилирования, то вентвыходы стоит монтировать в любом случае.

Плёнка ПВХ очень удобна для уборки, на ней не оседает пыль, поэтому ее можно просто протирать сухой тряпицей иногда, а пару раз в год делать влажную уборку обычными чистящими средствами. Тканевые полотна требуют специальных растворов и частой чистки от пыли.

Плёночные натяжные полотна имеют широкую линейку расцветок и фактур. Конструкций из них, вариантов потолков и монтажа имеется огромное множество. ПВХ-полотна способны воплотить любые фантазии и задумки. Варианты потолков из тканевых полотен намного меньше. Однако несмотря на это, потолки из ткани смотрятся дороже из-за своей текстуры, поэтому их часто устанавливают в классических интерьерах и в современных экологичных домах из дерева. Состоятельные люди для украшения тканевых полотен часто заказывают роспись полотна.

Оба варианта полотна: и тканевый, и плёночный имеют свои достоинства и недостатки. Мы советуем Вам обращаться в компанию «Седьмое небо». Исходя из назначения помещения, стиля интерьера, вашего бюджета и потребностей Вам подберут такие натяжные потолки, которыми Вы будете довольны. Мы работаем для Вас.