Огромный выбор освещения для натяжного потолка, что выбрать?

Огромный выбор освещения для натяжного потолка, что выбрать?

На современном рынке осветительных приборов Вы найдете широкий выбор светильников, люстр и подсветок на любой вкус и расцветку. Для любого, даже самого экстравагантного интерьера с натяжными потолками найдется множество вариантов светильников, как дорогих, так и дешевых. В таком объеме новых продукций, скидок и акций, трудно разобраться в люстрах и светильниках. Подобрать необходимые для освещения модели. Можно заказать одну люстру на комнату и окажется, что ее не хватит для освещения всей площади или, наоборот, перегрузить помещение светильниками.

При подборе освещения нужно помнить о сочетаниях разных видов светильников, о проводке к ним, о размещении выключателей, о мощности лампочек, о количестве источников света, о зонировании и тд. Очень сложно помнить обо всем и ничего не забыть. Поэтому мы предлагаем помощь «Седьмого неба» в подборе освещения. Наша команда специалистов: менеджеры, замерщики, монтажники и дизайнер – осуществят Ваши мечты и воплотят их в прекрасные натяжные потолки для любого помещения.

Самым выгодным для натяжных потолков считается светодиодное освещение. Оно современное и абсолютно безопасное для ПВХ-полотен. Система энергосбережения позволяет долгое время использовать лампы без дополнительных трат.

По источнику света светильники бывают точечные и каскадные.

  • Точечные. Такие светильники выпускают небольшого размера с цоколем под одну лампочку. Их размещают по всей площади потолка, чтобы получить равномерное освещение помещения. Степень освещенности помещения должна быть достаточной для комфортного пребывания там людей. Если Вы заботитесь о своем здоровье и своих близких, то мы советуем Вам придерживаться норм 200 люкс для жилых помещений. Для офисов показатель составляет 300 люксов. Измерить уровень освещенности в вашем помещении очень просто. Для этого Вам потребуется прибор люксметр. Если у Вас такого нет, то вы просто можете скачать соответствующее приложение на телефон и воспользоваться им.
  • Каскадные. Представляют собой платформу или другую форму с закрепленными на ней осветительными элементами. Часто каскадные светильники используют дизайнеры для выделения зоны в просторных помещениях.

Световые приборы могут быть как статичными, так и поворотными. Во втором варианте Вы можете регулировать световой поток, поворачивая лампы в светильнике в удобном Вам направлении. Поворотные точечные светильники очень часто используют, чтобы подсветить картины на стенах и др. У статичных светильников нет никаких поворотных элементов, поэтому там, где Вы их расположите, туда они и будут неизменно светить.

Вывод: светильники представлены сейчас широким многообразием. Чтобы выбрать тип освещения в помещение, для начала Вам нужно решить какая степень освещенности Вам требуется. Подумайте, хотите Вы использовать точечные светильники или добавить люстру, каскады… Выбирайте светодиодные лампы и подсветки, и не забывайте про проводку. А когда будет нужна помощь – обязательно обращайтесь к нам в «Седьмое небо». Мы поможем с любыми вопросами и подберем Вам нужное освещение для любого помещения.