С чего нужно начать работу с освещением потолка?

С чего нужно начать работу с освещением потолка?

Правильно осветить помещение – это сложная и важная задача. Даже самый простой натяжной потолок при правильном освещении смотрится волшебно. Однако многие люди забывают про то, что сейчас не Советское время и на одну комнату не обязательно располагать только одну люстру и все. Лампы накаливания – это прошлый век и за их стоимость «с одной люстры» можно купить десяток энергосберегающих ламп и точечно осветить ими всю комнату.

В каждом помещении, будь это модная дизайнерская квартира, или ресторан, или просторный офис, для любого важно правильно расставить световые акценты. Даже в простой квартире, если Вы не хотите ютиться в центре помещения в единственной светлой точке, то стоит равномерно распределять освещение по комнате.

Для начала, при ремонте стоит проводить в помещение как минимум два провода (для люстры и точечных светильников). Если у Вас на комнату будет только один провод, то выбора у Вас в будущем не будет и придется выбирать между люстрой и светильниками. Это не проблема для небольших помещений, таких как коридор, ванная, туалет, кладовая. Два провода будет правильно провести в такие помещения как кухня, гостиная, спальня, детская, столовая и тд. По желанию можно сочетать люстру и светильники, светильники и подсветку, подсветку и люстры. Вариантов много и способов расстановки освещения по комнате еще больше, а при учете, сколько сейчас выпущено разных моделей светильников, люстр и ламп, то Вы можете без проблем создать свой индивидуальный и на кого не похожий интерьер.

Рынок приборов освещения предоставляет нам на сегодняшний день выбор товаров на любой вкус и кошелёк. Однако они имеют свои особенности, которые следует учитывать при покупке. Если Вы не уверены в том или ином своем выборе, то можете проконсультироваться в компании «Седьмое небо». Мы посоветуем Вам, какие световые приборы лучше выбрать для натяжных потолков, а при желании предоставим сразу и включим в ваш заказ.

Светильники для натяжных потолков бывают:

  • Встраиваемые. Этот тип светильников очень компактный. Он прилегает к полотну и смотрится аккуратно. При монтаже для каждого встраиваемого светильника устанавливается платформа, и вырезается отверстие в полотне. Такой осветительный прибор обязательно имеет пружину, которая при его монтаже складывается, и при размещении в подготовленном отверстии распрямляется и крепко фиксирует его на платформе, мешая светильнику двигаться, а полотна провисать под его тяжестью;
  • Накладные. Легкие светильники часто в форме плоских цилиндров. Их установка не требует серьезных подготовок. Часто их просто приклеивают к полотну, однако для многих все равно необходимо подводить проводку под полотном. Поэтому их часто выбирают, когда нужно дополнить основное освещение. Советуем для накладных светильников выбирать светодиодные лампы, чтобы избежать перегрева полотна, так как эти осветительные приборы прилегают к нему непосредственно вплотную;
  • Подвесные. Проще говоря люстры. Их монтируют на специальную платформу, которую крепят к потолочному перекрытию, и затем через монтажное отверстие в потолке присоединяют к самой люстре. Стандартные платформы рассчитаны на подвесные светильники небольших размеров и веса. Поэтому, если у Вас в планах размещение у себя большой люстры на 20 кг, то это стоит заранее обговорить с замерщиком или менеджером. Для больших люстр применяют усиленные платформы. К тому же, если у Вас по-старинке используются лампы накаливания, тогда стоит проверить при натяжке расстояние до полотна – расстояние менее 40 см считается «опасным». В этом случае есть возможность пожелтения и деформации полотна от нагрева;

Грамотный подбор освещения для натяжного потолка – это то, с чем мы можем помочь Вам в компании «Седьмое небо». Быстрая натяжка полотен, грамотная консультация, монтажники с многолетним опытом, качественные материалы и многое другое только для наших клиентов. Обращайтесь к нам! Качественная работа уже 10 лет на территории Брянска и Брянской области.