Вытяжка в натяжном потолке на кухне и в ванной

Вытяжка в натяжном потолке на кухне и в ванной

Кухня это одно из основных помещений в каждом доме. Оно наполнено разными запахами, и в нем часто меняется температура и уровень влажности. Все это может привести к неприятным результатам, таким как плесень, грибок и быстрая порча обоев и других отделочных материалов. Решить все эти проблемы поможет вытяжка. Её можно провести в межпотолочном пространстве и задекорировать вентиляционной решеткой.

В Брянске и Брянской области Вы можете приобрести следующие системы вентилирования:

  • Естественная. Подходит для помещений с хорошей внутридомовой вентиляцией. В этом случае делается два отверстия для вентиляционных выходов в противоположных концах потолка. При этом воздух свободно обтекает полотно и проветривает его. После установки рамок закрепляются сами декоративные решетки. Запомните, при устройстве вентиляции своими руками, гарантия на натяжной потолок от компании-установщика теряется.
  • Искусственная система. Она применяется там, где необходимо принудительно обеспечивать движение воздуха. Данная система может работать в одном или двух режимах. Один режим дает отток воздуха, который засасывается в воздуховод и удаляется через вентиляционную шахту. Два режима дают циркуляцию воздуха с единовременной его очисткой. В современных моделях стоят датчики, которые сообщают, когда фильтры нужно сменить. Системы искусственного вентилирования можно устанавливать как под полотно, так и за него. Под потолок они монтируются после установки мебели, но до монтажа подвесного полотна. Для установки системы за полотно необходимо брать качественную вентиляцию от известных производителей с гарантией. Потому что, если возникнет поломка и Вам нужно будет достать оборудование, то придется вызывать специалистов для демонтажа полотна, а это лишние траты. Поэтому в ваших интересах, чтобы вентиляция за полотном ломалась как можно реже.

Хорошая вытяжка так же может решить проблему провиса/натяжения потолка. Рекомендуемые комнаты для установки вентиляции - это кухня и ванная.