Освещение натяжного потолка

Освещение натяжного потолка

Освещение натяжных потолков является не последней задачей для создания красивого и гармоничного интерьера. С помощью правильной организации света можно подчеркнуть зонирование помещения, создать разные варианты подсветки и добавить объема потолочной конструкции. Натяжные полотна, как Вы могли узнать из предыдущих статей, имеют различные отражающие способности. От того, какое Вы выберете полотно в комнату, может зависеть степень освещенности, так как, например, с глянцевым зеркальным потолком света станет почти в 2 раза больше!

На степень освещенности помещения также влияют несколько факторов: количество ламп, их тип, размер и мощность, а также площадь и высота самого помещения и направленность светового потока.

Необходимое количество точечных светильников в помещении стандартно принято рассчитывать исходя из нормы один светильник (при мощности до 35 Вт) на 1,5 м2. С люстрами дело обстоит сложнее, так как они все имеют разную конфигурацию и количество плафонов. В таком случае рекомендуют дополнять люстру небольшим количеством точечных светильников. Это позволит лучше расставить световые акценты, и осветить все помещение целиком, захватывая неосвещенные участки и углы. Вы можете развести электрику на разные выключатели и при необходимости использовать только люстру, только светильники или все вместе.

Когда отсутствует необходимость сильного освещения комнаты, то вкупе с люстрой или парой светильников, можно использовать бра. Крепятся они к стене лампой вверх. Они помогают создать мягкое, приглушенное освещение, которое часто применяется в ванной и спальной комнатах.

На нынешний момент имеется огромное множество моделей точечных светильников для натяжных потолков. Они различаются между собой типом рассеивания, световой направленностью и декоративным оформлением. Плафон в светильнике увеличивает угол рассеивания света и таким образом позволяет осветить большую площадь. Поворотная платформа в свою очередь позволяет регулировать направленность и мощность потока.

Однако в Брянске и области самую большую популярность завоевала светодиодная подсветка. Ее применяют как в жилых помещениях, так и в клубах, ресторанах, гостиницах. Ее используют в качестве дополнения к основному свету или как самостоятельный ночник. Ею можно подсветить определенную зону или создать яркий рисунок на потолке. По сравнению с остальными источниками света, светодиодная лента довольно дорогостоящее приобретение, но её характеристики полностью окупают свою стоимость. В результате мы имеем яркий маленький источник света с низким уровнем потребления электричества и долгим сроком работы, который универсален в использовании.

Широкое разнообразие на рынке осветительных приборов позволит подчеркнуть прелести даже обычного полотна, не говоря уже о фотопечати, перфорированных и сложных многоуровневых конструкциях. Освещение для натяжного потолка, как приправа для блюда - без неё скучно и пресно. Зато с проработанной системой освещения Вы получите идеальный потолок. Он будет не просто хорошо смотреться сам по себе, но и подчеркнет выигрышные особенности помещения, создавая индивидуальный, продуманный образ. Если Вы не можете решить, какое освещение лучше подойдет для вашей квартиры, дома, комнаты, и как его комбинировать, то обращайтесь к нам. Специалисты компании "Седьмое небо" посоветуют лучшие варианты расстановки света, а для детальной проработки освещения мы предоставим услуги нашего дизайнера.