Насколько прочны натяжные потолки?

Насколько прочны натяжные потолки?

Натяжные полотна сейчас являются наиболее применяемым материалом отделки потолков. Благодаря большому разнообразию конструкций, цветов и легкости монтажа они позволяют даже неброское помещение превратить в яркую современную инсталляцию. Для старинных помещений наоборот применяются обычные полотна, которые при необходимости прекрасно защитят объекты искусства и древние раритеты от порчи их водой при, например, протечки крыши. Натяжные потолки прекрасный выбор для любого интерьера. Полотна производят больших размеров, за счет чего они прекрасно перекрывают и протяжённые помещения. Плюс эти потолки просты в уходе.

Но поговорим более подробно о надёжности полотен натяжных потолков:

  • ПВХ-пленка отлично справляется с затоплениями. Квадратный метр ее поверхности может сдерживать до ста литров холодной воды в течение нескольких дней. Однако нужно иметь ввиду, что при попадании на плёнку теплой или горячей жидкости, начинается процесс деформации и удержание воды по времени сильно сокращается. Так же эта способность снижается при микроповреждениях, уменьшении толщины материала и увеличении площади полотна. Нужно помнить, что натяжной потолок - это временная защита, и в случае обнаружения подтопления, следует сразу принять необходимые меры. А именно: отключить электричество, снять люстру или светильник, и через техническое отверстие аккуратно слить воду. Обнаружить затопление тоже довольно просто - полотно провисает под тяжестью воды в месте залива. При небольшом подтоплении интерьер и мебель не должны пострадать, а потолок после слива приобретет былой вид. Если залив был существенным, то Вам может понадобиться помощь специалистов для возврата провисшего полотна в исходное состояние. Для этих целей мы рекомендуем Вам специалистов нашей компании. Серьезной опасностью для натяжных потолков обладают острые предметы, поэтому старайтесь быть аккуратнее в процессе их эксплуатации. Пробка от шампанского, проверенно на опыте, не пробьет полотно, но метать ножи в потолок точно не советуем. Если полотно все же пострадало, то спасти его скорее всего не получится и придется заменять на новое. Так что будьте осторожны.
  • . Тканевые потолки в отличие от ПВХ не способны удерживать большой объем воды. Хотя толщина полотна у них больше, но зато они менее эластичны. Из-за того, что тканевые потолки способны пропускать воздух, через них способна со временем просочиться вода и на их поверхности могут образоваться разводы (убрать их можно будет только с помощью окраски). При большом объеме воды ткань может просто вырвать из креплений. В любом случае полотна будут испорчены и с 90% вероятностью их придется заменять. Поэтому мы советуем нашим клиентам натягивать потолки из ткани только в помещениях с низкой вероятностью подтопления.

Как Вы видите, натяжные потолки отличаются надёжностью. Они будут долго радовать Ваш взор, а также сумеют спасти ваш дом, квартиру, офис от нежданной беды. За качественными натяжными потолками в Брянске и Брянской области обращайтесь в компанию «Седьмое небо».К слову полотна не горючи, так что Вам не придется переживать, что при замыкании проводки под полотном начнется возгорание (что не нельзя сказать про гипсокартон и др. материалы).