Можно ли установить натяжной потолок своими руками?

Можно ли установить натяжной потолок своими руками?

Если Вы решили установить натяжной потолок своими руками, то для этого Вам понадобятся следующие инструменты:

  • электроперфоратор;
  • электрошуруповерт;
  • дюбели (саморезы);
  • пушка для нагрева.

Желательно, чтобы у Вас все это уже было, потому как покупка/аренда данного оборудование выйдет недешево. К тому же Вам лучше хорошенько разобраться в вопросе подбора инструмента, так как не все марки, мощности, размеры крепежей подойдут. Самое лучшее - это проконсультироваться с профессиональным монтажником натяжных потолков для уточнения вопроса.

Для удобной работы по монтажу потолка нужны два человека. Это и удобно, так как работники могут сменять друг друга, и более безопасно, ведь один служит страховкой другому, и наоборот. При монтаже пока один человек заправляет полотно, другой его держит, чтобы они не испачкалось и не порвалось. Внимание, любая зацепка может привести к разрыву полотна при натяжке! Будьте осторожны, чтобы не переделывать работу несколько раз и не переплачивать за новое полотно.

Процесс нагрева полотна, наверное, является самым сложным. Для него необходимо придерживаться определенной температуры. При слишком низкой монтаж затянется по времени, а полотно может поблекнуть, а при высокой - возникнет опасность деформации полотна.

Подводя итог, перечислим основные риски, которые могут возникнуть при монтаже натяжного потолка: возможность порчи материалов, крепежей; высокая стоимость (арендная плата) оборудования; отсутствие гарантий на выполненную работу и высокая вероятность переделки работы из-за множественных факторов риска.

Поэтому мы рекомендуем Вам обращаться в компанию "Седьмое небо" за качественным монтажом. Если Вы не уверены в своих силах, то не рискуйте, так как, желая сэкономить, Вы можете по разным причинам получить итоговую сумму намного выше обычной стоимости потолка. Доверяя работу нашим профессионалам Вы получаете спокойствие, надежность и гарантию качественной работы на многие годы!