Какой натяжной потолок выбрать на кухню?

Какой натяжной потолок выбрать на кухню?

Кухня это одно из самых «привередливых» помещений в доме и подойдет ли туда натяжной потолок – это разумный вопрос. Рабочая зона обеспечит и резкие перепады температур, и влажность , и различные испарения. При этом натяжной потолок в кухню будет самым лучшим решением! Не удивляйтесь. Потолок плохо переносит лишь низкие температуры, к тому же его можно мыть, в отличие от гипсокартонных или побеленных. Заказать натяжной потолок на кухню очень просто. В наше время выбор полотен и вариантов конструкций поистине велик.

Среди этого многообразия выделяют два основных вида полотен:

  • тканевые;
  • пвх (виниловые, пленочные).

Мы не рекомендуем Вам заказывать тканевые полотна. Они хуже поддаются чистке, зато и лучше вбирают в себя ароматы и испарения, поэтому кухня – не их помещение.

ПВХ-плёнка же, наоборот, прекрасно проявляет себя и отличается многочисленными преимуществами в отличие от ткани:

  • долгий срок эксплуатации;
  • водонепроницаемость (в случае затопления полотно может удерживать до 100 литров воды);
  • широкий выбор текстур, расцветок и вариантов полотен;
  • простота в уходе;
  • огнестойкость и теплостойкость;
  • антибактериальные и антисептические свойства.

Натяжные потолки функциональны. За ними можно спрятать вентканалы, вытяжку, провода, кабели и тд. Все выходы просто оформляются декоративной решеткой или небольшим аккуратным кольцом в незаметном углу.

Тканевые полотна не могут быть глянцевыми или сатиновыми, да и фактур у них намного меньше, чем у пленочных потолков. Поэтому ПВХ-полотна идеально впишутся в любой интерьер. Для классических вариантов скорее подойдут матовые и сатиновые варианты, а для современных интерьеров - глянцевые. Перфарированные потолки, многоуровневые, фотопечати – все это возможно с натяжными потолками. С ПВХ-плёнкой Вы можете претворить в жизнь любые свои задумки.

Мы в компании «Седьмое небо» советуем Вам выбирать гармоничные цвета под интерьер. Так как на кухне часто проводят много времени, то выбирать яркие цветовые сочетания не стоит. Это неблагоприятно сказывается на психике и вызывает быструю утомляемость.

Освещение тоже должно быть достаточным, а рабочая поверхность – без «темных» мест. Тут хорошо помогает зонирование уровнями. Кухонный гарнитур подсвечивается точечными светильниками, а обеденная зона – люстрой. Так же в этом варианте отлично работает подсветка, как в качестве «напарника» люстры, так и как самостоятельный ночник.

Если вам сложно выбрать натяжной потолок на кухню, то специалисты компании «Седьмое небо» всегда помогут. Мы подберем Вам форму потолка, полотно, посоветуем цвет, лучшее освещение и дополнительные конструкции. Помните, все возможно с «Седьмым небом»!