Как выбрать натяжной потолок и каким он бывает?

Как выбрать натяжной потолок и каким он бывает?

Что нужно знать, выбирая натяжные потолки? Как не попасть на подделку с жутким запахом, который никогда не выветрится.

Натяжные потолки - молодой отделочный материал на российском рынке, однако благодаря множеству достоинств он быстро занял одну из лидирующих позиций. Уже как полотно он имеет презентабельный вид, а лёгкость монтажа, относительно других потолков, делает его фаворитом для большинства людей. В нашем мире, где технологии развиваются всё быстрее, очень важно за короткий срок получить качественный и надежный продукт.

Натяжные потолки в России применяют не только для установки в жилых помещениях, но также в общепитах, медучереждениях, офисах, и др. Защита от подтопления, разнообразие вариантов отделки и наличие сертификатов качества выступают лучшими показателями для выбора натяжных полотен в большинстве случаев.

Что нужно знать, выбирая натяжные потолки?

Сейчас рынок натяжных потолков расширился и разнообразие полотен и конструкций для них впечатляет. Мы предлагаем сосредоточиться на вкусовых предпочтениях и функционале помещения, для которого подбираются потолки. Например, ванная комната - так как часто это небольшое подтопляемое помещение с большой влажностью, то смысла в сложных конструкциях и дорогих тканевых полотнах там не будет. Лучшим выбором станут ПВХ полотна.

Поэтому в магазине стоит обратить особое внимание на полотна для натяжных потолков. Они отличаются друг от друга фактурой, цветом, рисунком, материалом.

По фактуре различают:

  • матовые ПВХ полотна;
  • глянцевые ПВХ полотна;
  • сатиновые ПВХ полотна;
  • тканевые полотна.

Матовые текстуры очень популярны, потому как наиболее привычны. Они напоминают ровную отштукатуренную поверхность, не отражают свет и являются самым простым вариантом фактуры. Их чаще всего применяют в помещениях в классическом стиле, современном и стиле модерн. Матовая текстура придает опрятный и аккуратный вид потолку, он не выделяется, но отлично дополняет собой любое помещение. Глянцевая поверхность, наоборот, обращает на себя внимание. Из-за своей фактуры она обладает отличной отражающей способностью. Благодаря этому, помещения с таким потолком визуально вытягиваются и кажутся просторнее. За эту особенность их часто устанавливают в помещениях с низкими потолками. Сатиновая поверхность не отражает предметы, только свет. Она даёт мягкие отблески, за что ее часто используют в помещениях с металлическими элементами, с которыми она прекрасно гармонирует. Сатиновая фактура является золотой серединой между матовой и глянцевой, и отлично подходит тем, кому надоели обычные потолки, а зеркальные кажутся излишеством.

Натяжные потолки представлены широким цветовым разнообразием, но мало кто помнит, что полотна могут отличаться еще и рисунком. Самыми популярными являются:

  • теснение под кожу;
  • теснение под замшу;
  • декоративный рисунок;
  • теснение под ценные породы дерева и т.д.

Такой декор совместно с широкой палитрой расцветок дают большой выбор для создания разнообразных цветовых сочетаний в интерьере. Подбирать потолки с такими полотнами можно не только по стилю помещения, но и под цвет мебели, стен и тд.

Главным для натяжных потолков является деление полотен по материалу:

  • бесшовные тканевые полотна;
  • полотна из поливинилхлоридной плёнки.

Натяжные ПВХ-полотна подходят для помещений любой формы и длинны. Такие полотна можно спаивать между собой, добиваясь необходимого размера. При этом след спайки будет практически незаметен. Тканевые потолки, наоборот, применимы только для помещений шириной не более 5 м. Поэтому они называются бесшовными.

Выбор натяжных потолков по производителю.

Сейчас рынок натяжных потолков представлен огромным разнообразием полотен из России, Китая и стран Европы. Выбирая компанию-производителя, Вы выбираете качество вашего потолка. Лучшие полотна принадлежат немецким и французским компаниям. В Брянске и Брянской области компания "Седьмое небо" предоставит Вам лучший выбор полотен из стран Европы. Мы работаем только с надежными производителями, чья продукция сертифицирована и прошла проверку на территории РФ.