Как узнать есть ли вода на натяжном потолке и как ее убрать?

Как узнать есть ли вода на натяжном потолке и как ее убрать?

Если Вас затопили, то вода в натяжном потолке соберется в одну или несколько лужиц и полотно под ее тяжестью провиснет. Поэтому заметить это не составит труда.

Качественное ПВХ полотно способно выдерживать объём воды до 100 л/м2. Однако в зависимости от температуры воды допустимое время, которое полотно способно удерживать воду, - разнится. Так для холодной воды это время может составлять несколько суток, а вот с горячей водой придется поторопиться. Из-за высокой температуры деформация полотна будет протекать быстрее, и нейтрализовать последствия будет необходимо как можно скорее.

При затоплении:

  • Сразу обесточьте электрику в данной комнате, чтобы обезопасить себя и родных.
  • Узнайте откуда появилась протечка и устраните её. Если виноваты соседи, то им нужно будет перекрыть вентили водопровода.
  • Дайте примерную оценку объему воды, который собрался в полотне и подготовьте ведра.
  • Далее Вы можете действовать самостоятельно. Выньте ближайший к провису потолочный светильник из его паза и закрепите так, чтобы на него не попала вода, или совсем снимите его. Затем аккуратно и медленно перегоняйте воду к этому отверстию, сливая в таз или ведро. Не торопитесь! Иначе большое количество воды может быстро переполнить ведро и залить Вашу квартиру. Не используйте жёсткие, острые, грубые предметы, чтобы сгонять воду к техническому отверстию, помните, что Вы можете повредить полотно! Так же не делайте дополнительных отверстий в полотне, чтобы убрать воду! Небольшой остаток влаги довольно быстро высохнет, а вот полотно с порезом придется менять! Далее полотно необходимо высушить, чтобы обезопасить от появления грибка и плесени. Советуем не действовать самостоятельно, а вызвать специалистов.
  • Завершающий стадия – устранение растяжения в ПВХ полотне. Для этого необходима мощная тепловая пушка, которая используется при монтаже потолка. Наши монтажники быстро приедут на ваш вызов, нагреют полотно и вернут его в первоначальный вид. Самостоятельно решить эту проблему без надлежащего оборудования нельзя, поэтому советуем обращаться в "Седьмое небо"- мы Вам поможем быстро и качественно.

Подводя итог, мы хотим отметить, что процесс слива воды не прост и лучше доверить его профессионалам. Потому что в случае неудачи и неосторожной порчи полотна в процессе слива Вам придется заново заказывать новое полотно и монтаж, что обойдется Вам дороже, чем простой слив.

Доверьте слив профессионалам компании натяжных потолков "Седьмое небо". Они сделают все быстро и надёжно, сольют воду, вернут полотну изначальную форму и Ваш потолок будет снова выглядеть как новый.