Как устранить порез на натяжном потолке?

Как устранить порез на натяжном потолке?

Запомните, не пытайтесь самостоятельно устранить порез диаметром более двадцати сантиметров, особенно в центре полотна/на видном месте.

Тканевое натяжное полотно:

  • Если повреждение вашего потолка небольшое, то можете попробовать зашить разрыв капроновыми нитками, подобранными под цвет полотна потолка. Если нитки видны, то подберите краску или маркер в тон и немного подкрасьте выделяющиеся части.
  • Порез на полотне можно скрыть с помощью заплатки. Для этого вырезается кусок натяжного полотна или стеклообоев немного больший по размеру, чем величина пореза. Наклеивать его нужно обязательно на прозрачный клей с наружней (со стороны потолочного перекрытия) стороны. При необходимости используйте водоэмульсионную краску и покрасьте потолок. Есть еще один способ для тканевого полотна, но он более затратный. Нужно вызвать специалистов, которые демонтируют полотно, установят качественную заплатку и снова натянут полотно. В случае если порез устраняется без вмешательства компании-установщика, то гарантия на полотно перестает действовать.

ПВХ-полотно. Для него методы починки будут сложнее:

  • Для небольшого отверстия в полотне применяется специальный строительный клей.
  • Для устранения пореза рядом с багетом требуется снятие этого края полотна. Испорченная часть обрезается, полотно прогревается, натягивается и аккуратно заправляется обратно. Порезы ближе к центру нельзя решить подобным образом так как полотно от сильного натяжения порвется.
  • На порез в незаметном месте накладывается заплатка из куска полотна того же цвета. При повреждении участка в центре можно наложить узорную заплатку, в виде бабочки например.
  • Самое удобное - это замаскировать место разреза светильником или вентиляционной решеткой. Это практичный и функциональный выход.

Запомните, не пытайтесь самостоятельно устранить порез диаметром более двадцати сантиметров, особенно в центре полотна/на видном месте. Лучше обратитесь за помощью к специалистам компании "Седьмое небо".