Есть ли вред от натяжного потолка?

Есть ли вред от натяжного потолка?

Натяжные потолки сейчас распространены повсеместно. Их широкое применение порождает все больше вопросов про их безопасность. Есть ли вред от ПВХ-полотен и насколько экологичны натяжные потолки. Экологическая безопасность - это очень важный параметр оценки качества материалов в наше время. Мы проводим много времени в помещениях, поэтому необходимо, чтобы все материала, использованные для отделки интерьера были проверены и не выделяли вредные вещества в воздух.

Натяжные пленочные потолки изготавливаются из поливинилхлорида. Очень часто вопросы порождают кадмий, фенол и хлор в составе. Однако их содержание в полотнах очень мало. Концентрация кадмия равна его содержанию в атмосферном воздухе, а фенол и хлорные соединения должны вступить в реакцию с окружающей средой, что не может произойти из-за химической стойкости полотен.

Стандартные моющие средства нейтральны по воздействию на полотна, поэтому их даже рекомендуют для мытья натяжных потолков. Так же существуют специализированные моющие средства, если вдруг вам не подходит обычное. Поливинилхлорид очень стойкое соединение. Он получил широкое распространение именно из-за его нейтральности. Материал применяется почти везде: одежда, мебель, обувь, музыка, электричество, машиностроении, приборостроении и тд. Оно не вызывает аллергической реакции, поэтому безопасно для использования даже в больнице. Широкая сфера применения дает понять, что поливинилхлорид безопасен и признан во многих отраслях за свои полезные качества.

На все полотна для натяжных потолков выдается специальная лицензия, которая показывает, что данные материалы тестировались и проходили проверку, и их можно применять для установки в жилых помещениях. Полотна европейских производителей постоянно проходят проверки и давно зарекомендовали свое качество и надежность. Этим брендам доверяют и потому ценник на них выше, чем на отечественных и китайских производителей. У последних тоже можно найти качественные полотна, но это редкость и попасть на подделку намного проще. Поэтому компания «Седьмое небо» ведет дела только с европейскими производителями полотен. Мы хотим, чтобы наше качество не вызывало сомнений, а работа была безукоризненна.