Экологичность натяжных потолков

Экологичность натяжных потолков

Время идет и на смену побеленным потолкам пришли гипсокартоновые, а теперь и натяжные. Они без особого труда позволяют добиться идеально ровной поверхности и создать сложные многоярусные конструкции. Однако следя за развитием технологий, у многих возникает вопрос: "А натяжные потолки экологичные и насколько они безопасны?".

Экология и натяжной потолок, разумно, что у многих возникают вопросы на этот счёт, ведь при производстве полотен используют ПВХ плёнку. В европейских странах следят за ее качеством. Она должна идти чистая, без примесей, запаха и канцерогенных веществ. Такие полотна безопасны для здоровья человека, их выделения в атмосферу минимальны и не вредят окружающим. Они не вызывают аллергическую реакцию, и потому допускаются к применению в детских и медучереждениях. Экологичность натяжных полотен подтверждают гигиенические сертификаты.

Тканевые натяжные потолки по экологичности стоят еще на порядок выше, чем ПВХ-плёнка. Они представляют собой прочную пожаробезопасную ткань, пропитанную полиуретаном (на примере CLIPSO). На такие полотна выдается специальный европейский сертификат, который позволяет устанавливать их в детских садах, поликлинниках и др. учреждениях. Потолки из такой материи прекрасно пропускают воздух, безопасны, не притягивают влагу и пыль. По своей прочности они во много раз превосходят ПВХ-полотна, отличаются меньшим коэффициентом износа и большей звукоизоляцией. За эти характеристики их так же используют для кинотеатров, конференц-залов и др. Как видите, это наилучший вариант, если Вы беспокоитесь за здоровье своей семьи, персонала, посетителей.

Натяжные потолки не только прекрасный материал, предоставляющий широкую гамму расцветок и фактур на любой вкус. Это так же безопасный и экологически-чистый способ отделки Вашего помещения, с долгосрочной гарантией, которую Вам предоставит компания "Седьмое небо". Обращайтесь к нам, мы работаем в Брянске и Брянской области.