Дорогие натяжные потолки и дешевые: в чем разница?

Дорогие натяжные потолки и дешевые: в чем разница?

Сегодня, когда натяжные потолки получили широкое распространение в России, можно увидеть огромное множество их расцветок, новых фактур, разные способы натяжки, производители со всего мира , и тд. Широкий выбор порождает большую ценовую разницу, но не всегда дороже значит лучше. Как найти качественные дешевые натяжные потолки? Или как получить эксклюзивные потолки без обмана? Все это обсудим ниже.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе натяжных потолков существует два способа:

  • тщательно изучить рынок потолков, предлагаемые цены, материалы – это позволит правильно оценить все предложения и выбрать лучшее;
  • первый вариант занимает много времени, если хотите сразу «без погружения в тему» получить качество за разумную цену, то Вам следует обращаться в надёжные проверенные фирмы натяжных потолков, такие как «Седьмое небо». Мы сотрудничаем только с Европейскими производителями полотен, чье качество проверено годами. Цены на такие полотна дороже, чем на отечественные аналоги, из-за расходов на доставку и все связанные с этим расходы. Плюс к этому примите во внимание высокую разницу валютного курса по отношению к рублю. Вам решать, какие полотна выбрать, однако не зря все самые лучшие компании по натяжным потолкам работают с Европой, а не с отечественными и китайскими производителями.

От чего еще зависит повышение цен? На что стоит обратить внимание при их заказе, давайте разберем это подробнее:

  • натяжной потолок может отличаться вариантом крепления полотна. Различают гарпунный и безгарпунный методы. Гарпунный (французский) является более надежным и простым. При необходимости такой потолок можно демонтировать и натянуть обратно. Полотно выкраивается с учетом усадки и натягивается при помощи тепловой пушки. Поверхность потолка таким методом выходит ровной и гладкой без видимых глазу провисов (если конечно площадь помещения не слишком большая). Безгарпунный (голландский) метод предполагает выкраивание полотна ровно под размер помещения. Затем материал с помощью штапиков крепят к стене. Такой вариант установки обычно используют для тканевых потолков. Как вариант, еще существует кулачковый метод крепления. Его достоинство в том, что он позволяет устанавливать полотно максимально близко к потолочному перекрытию. Это позволяет экономить высоту потолка и сильно ее не занижать. Два последних варианта установки полотна являются более дешёвыми, однако менее долговечными.
  • Для натяжных потолков применяют два вида полотен – тканевые и плёночные. Первый вариант является более качественным, экологичным и дорогостоящим. Однако конструкции с ними доступны только самые простые. Полотна из ПВХ дешевле, но не хуже. Они поражают своим разнообразием. Для них есть большая палитра расцветок, многообразие фактур, в том числе и эксклюзивных. Пленочные потолки могут быть матовыми, сатиновыми, глянцевыми, зеркальными. С помощью них Вы можете добиться любых эффектов, и воплотить любые мечты без серьезных затрат.
  • Как мы сказали ранее, существует большое множество цветов и фактур натяжного полотна, по этому параметру тоже может серьезно зависеть цена потолка. Белое полотно, что плёночное, что тканевое будет стоить дешевле, чем такое же полотно, но цветное. Фактуры, фотопечать, интерпретация натуральных материалов прибавляют стоимости потолка.
  • Цена потолка также может зависеть от ширины полотна. Потолок из цельного куска материала обойдется дороже, но будет долговечнее, более приятен на вид и в случае затопления более прочен, чем потолок со швом. Полотно, скроенное из двух или нескольких частей не сильно заметно визуально, однако его характеристики ниже и стоит оно соответственно дешевле.
  • Форма потолка может иметь сильное ценовое различие. В квартирах чаще всего потолок ровный, и обычно хозяева заказывают такой же простой ровный натяжной потолок. Однако в кафе, барах, ресторанах, гостиницах и других общественных заведениях, где встречаются потолочные перекрытия неровной формы или просто нужно разнообразить форму потолка, там встречаются конструкции самых различных форм и размеров. В таких помещениях, где дизайнер приложил руку, чтобы добиться ярких, индивидуальных форм потолка, ценник вырастает до значительных размеров. Так же сложные системы подсветки и освещения могут добавлять стоимости натяжным потолкам.

Чтобы не запутаться в этом разнообразии и выбрать достойный потолок по приемлемой цене, обращайтесь к специалистам компании «Седьмое небо». Здесь всегда готовы проконсультировать клиентов и предоставить им подбор вариантов для их помещений. У нас Вы сможете рассмотреть несколько вариантов потолков и выбрать лучший по цене и внешнему виду.