Что такое дышащий потолок?

Что такое дышащий потолок?

Есть ли потолки, которые пропускают воздух? Дышащие натяжные потолки – это возможно? Купить натяжные потолки и не беспокоиться о вентиляции помещения... Все это не просто вопросы, а реальные тканевые потолки.

Это тоже натяжные потолки. Есть пленочные полотна и тканевые. Первые дешевле, но изготавливаются из ПВХ-плёнки, а вторые дышащие, более качественные и более экологичные. При отделке помещения важно знать больше про то, какие материалы будут использоваться и какие безопасны, а какие являются лишь дешевыми аналогами. В этой статье мы расскажем про дышащие натяжные потолки, опишем их плюсы и минусы, и широкие возможности применения для различных помещений.

Первое, что можно сказать про тканевые потолки – это их замечательное качество. Они обладают высоким уровнем прочности, который более чем в 15 раз превышает прочность тех же ПВХ-полотен. Такие потолки не боятся острых предметов. При монтаже Вы можете не опасаться за полотно, что ускоряет процесс монтажа. В детской можно не беспокоиться, что ребенок случайно порвет полотно, что-нибудь подбрасывая в воздух и тд. Этот эффект достигается за счет использования полотен из крепких полиэстровых тканей и особой пропитки полиуретаном. Эти составы являются абсолютно безопасными, что подтверждают специальные сертификаты на ткань.

Как Вы поняли из названия статьи – тканевые потолки являются дышащими. Полотно имеет мелкую перфорацию, за счет чего воздух спокойно циркулирует через него. Из всех вариантов потолков на рынке, тканевые обладают самым высоким уровнем воздухопроницаемости. Это свойство предотвращает образование конденсата, грибков и др. С их помощью в помещении устанавливается благоприятных микроклимат, а потолок радует высокой износостойкостью и долговечностью.

Тканевые полотна можно спокойно устанавливать, как в небольшие помещения, так и в залы, офисы, рестораны и тд. Единственный ньюанс – это ширина полотна, она не превышает 5 м. Важно об этом помнить, ведь по длине полотна ограничений не имеют (вплоть до 100м). Поэтому спокойно можно заказать тканевый потолок в просторный зал 5х25м, но нельзя в помещение 5,5х6м. Такой вариант потолочной отделки будет долго служить и радовать своим видом коммерческие помещения, так как ткань долго не требует замены, что уменьшает затраты на ремонтные работы.

Дышащие потолки отлично сочетаются со всеми видами отделки и материалами. Для ткани имеется широкая палитра цветовых решений и еще больше вариантов фотопечати. Их матовая поверхность приятна на вид и органична. Быстрота монтажа является приятным дополнением. Однако, хотим предупредить вас, что установку потолков необходимо выполнять, используя специальное оборудование и придерживаясь технологии проведения работ. В компании «Седьмое небо» Вас ждет только качественный монтаж и работа специалистов. Мы сделаем так, что Ваш потолок будет не больше, не меньше – произведением искусства.

Многих людей пугает использование при натяжке ПВХ-полотен тепловых пушек. Монтаж ткани как раз для них! Он является абсолютно безопасным и не требует нагрева.

Тканевые потолки обладают высоким уровнем конкурентоспособности, что делает их качественным, красивым и выгодным отделочным материалом для оформления как офисных, так и жилых помещений.